セミナー・研修・説明会
JFS-A/B規格を考慮した食品安全の研修(HACCP3日間 名古屋) SOMPOリスクマネジメント株式会社主催
食品安全マネジメント協会(JFSM)は2016年に『JFS-A/B監査及び適合証明プログラム文書』を公開し、食品事業者の適合証明をスタートいたしました。JFS-A/B規格は一般衛生管理及びHACCPに関する要求事項が主になっています。規格を活用するには、HACCPを正しく理解し、実行し、検証することが重要になります。 この度、SOMPOリスクマネジメントは、「JFS-A/B監査及び適合証明プログラム監査員・判定員研修コース承認基準文書(以下基準文書)」に沿った食品安全の研修を開催いたします。このコースは3日間でハザード分析・HACCPプランの作成等の演習を交えながら一般衛生管理及びHACCPに関する知識を習得できます。 (注) JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員研修コースとは異なります 参加費: 45,000円(税別) (JFSM会員割引あり)
日時
会場
損保ジャパン日本興亜名古屋ビル
https://sjnk-rm.smartseminar.jp/public/seminar/view/293?__CAMCID=JZiZtwzZCz-213&__CAMSID=ghOcICCiXDLW-38&__CAMVID=fkEBHhezeDVHG&_c_d=1
参加費
一般: 45,000円
席数
24
プログラム
〈1日目〉
・JFSの概要と規格の特徴
・食品安全を含めた食品関連法規解説
・一般衛生管理、HACCPの解説
・HACCP手順1~5の解説と演習
〈2日目〉
・HACCP手順6~10(原則1~5)の解説
・ハザード分析ワークシートの作成演習(グループワーク)
〈3日目〉
・HACCP手順11~12(原則6、7)の解説
・HACCPプランの作成演習(グループワーク)
・ハザード分析ワークシート及びHACCPプランの発表及びディスカッション
申込方法
SOMPOリスクマネジメント株式会社のWEBサイトよりお申込ください
http://www.sjnk-rm.co.jp/seminar/haccp.html