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セミナー・研修・説明会

日本発食品安全管理規格に関する報告会

説明会

農林水産省平成28年度日本発食品安全管理規格策定推進事業 『日本発食品安全管理規格に関する報告会』を2月16日に開催いたします。 お申込みが定員に達した為、受付を終了いたしました。 多数のお申込をいただき、有難うございました。 日時 2017年2月16日(木)10:30~16:00 会場 幕張メッセ 国際会議場 2F 国際会議室 https://www.m-messe.co.jp/access/ お問合せ先 E-mail:eisei@super.or.jp(電話でのお問合せ不可)

日時

会場

幕張メッセ 国際会議場 2F 国際会議室 https://www.m-messe.co.jp/access/

参加費

会員: 無料

一般: 無料

席数

200

プログラム

【午前の部】10:30~12:15 1. 開会宣言   日佐和夫(大阪府立大学客員教授、元・東京海洋大学大学院教授、        NSAJシニア・アドバイザー) 2. 主催者挨拶   西谷徳治(JFSM理事長) 3. 日本発食品安全管理規格の推進について   横田美香(農林水産省食料産業局食品製造課食品企業行動室長) 4. JFS-E-A/B/C規格の概要、解説及びガイドラインについて   亀山嘉和(JFSM事務局長) 5. GFSIグローバルマーケットプログラムとJFS-E-A/B規格のマッチングについて   篠田直樹(GFSI日本ローカル・グループ、        グローバル・マーケット・ワーキンググループ リーダー、        株式会社カーギルジャパン フードセーフティ部 部長) 6. 質疑応答  ~昼食休憩~ 【午後の部】13:30~16:00 1. JFS-E-C規格への取組事例   山下敦子(日清製粉株式会社 品質保証部 部長代理)   吉田裕彦(イオンフードサプライ株式会社 品質保証部 部長)    2. 食品安全管理、標準化に係る人材育成に関する提言   氷川珠江(株式会社 三菱総合研究所 主任研究員) 3. 新しい規格・ガイドラインの検討状況   池戸重信(本事業 運営・技術検討委員会委員長、宮城大学名誉教授、        日本農林規格(JAS)協会会長)  ~休憩~ 4. 外食に係る食品安全管理について   古賀涼司(基準認証イノベーション技術研究組合 技術顧問)   山田研(学校法人 辻料理学館 教育研究本部 本部長) 5. 水産物に係る食品安全管理について   宮澤公栄(エコア株式会社 代表取締役社長) 6. 閉会宣言   日佐和夫(大阪府立大学客員教授、元・東京海洋大学大学院教授、        NSAJシニア・アドバイザー)

申込方法

以下のお申込サイトよりお申込ください。 https://ws.formzu.net/fgen/S57280078/