セミナー・研修・説明会
【オンライン】JFS-A/B 規格のための監査員・判定員養成研修(2日間)(株式会社フィールズコンサルティング)
本研修は、JFS-A/B規格(セクターC/K)の監査員・判定員を目指す方が、食品安全マネジメント協会(JFSM)が発行する「JFSM承認研修機関及び講師に係る承認基準文書Ver. 3.0」に基づき、 JFS監査および判定の技能を学ぶ2日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、顧客監査や供給者監査の正しい方法を身に付け、食品事業者自身とサプライヤーのシステム向上に寄与します。
本研修は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)に承認されたオンライン研修であり、本研修の修了証は、監査員・判定員登録に利用可能な正式な修了証となります。
またオンラインで研修を実施しますので、通信環境があるご自宅や職場からPCを用いて受講いただけます。
JFSーA/B規格の監査員・判定員になりたい方や、 監査技法を学びたい方は、是非本研修をご受講ください。
日時
2025年01月16日 (木) 09:00 ~ 2025年01月17日 (金) 18:00
2025年03月06日 (木) 09:00 ~ 2025年03月07日 (金) 18:00
2025年05月08日 (木) 09:00 ~ 2025年05月09日 (金) 18:00
2025年07月10日 (木) 09:00 ~ 2025年07月11日 (金) 18:00
2025年09月11日 (木) 09:00 ~ 2025年09月12日 (金) 18:00
2025年11月06日 (木) 09:00 ~ 2025年11月07日 (金) 18:00
会場
オンライン
※通信環境、および音声のやり取りが良好な箇所でご受講下さい
参加費
一般: 55,000円
席数
30名(最少催行人数4名)
プログラム
〇1日目(食品安全基礎研修)9:00~18:00
1.オリエンテーション、自己紹介
2.JFS-A/B/C 規格、JFS-C 認証プログラムの全体像
3.JFS 監査及び適合証明プログラム文書のポイント解説
4.監査及び適合証明の流れ並びにその実施方法
5.JFS-A/B 規格要求事項のポイント解説(FSM、HACCP、GMP)
6.監査の原則及び目的
7.監査計画
8.初回会議、現場監査、文書・記録監査解説
9.演習(規格理解度、証拠収集、監査チェックリスト)
〇2日目 9:00~18:00
1.1日目の振り返り
2.最終会議解説
3.是正処置要求・報告書解説
4.適合証明発行解説
5.演習(現場監査、文書監査、監査所見作成、是正処置報告書作成、監査報告、判定)
6.修了試験
申込方法
お申込みは、以下の株式会社フィールズコンサルティングHP研修サイト、およびお申込みフォームからお願い致します。
株式会社フィールズコンサルティングの研修サイト
https://food-haccp.jp/seminar/jfsab-auditors/
お申込みフォーム
https://food-haccp.jp/seminar/jfsab-auditors/entry/