セミナー・研修・説明会
【参加無料・オンライン】世界食品安全の日2023
毎年6月7日は国連が定めた「世界食品安全の日」です。食品の国際規格を策定するコーデックス委員会が2023年に60周年を迎えたことを記念して、今年の世界食品安全の日のテーマは、“Food standards save lives”です。
食品安全マネジメント協会(JFSM)ではフードチェーンに関わるすべての人々と食品安全について学び、共有する場として、オンラインイベント「世界食品安全の日2023」を開催します。
日時
会場
オンラインウェビナー方式(Zoomウェビナー)
参加費
一般: 無料
席数
最大500名(先着順)
プログラム
<プログラム> ※各講演の演題は変更になる場合があります
(開始時刻 14:00)
■ 来賓ご挨拶
食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課長 浜谷直史様
農林水産省 新事業・食品産業部 食品企業行動室室長 高畠和子様
■ JFSM/GFSI最新情報
JFSM理事長 大羽哲郎
■ 台灣優良食品發展協會 (TQFA)とJFSMのパートナーシップ協定について
TQFA 周能傳理事長
■ コーデックス委員会60周年記念講演
山口大学 共同獣医学部 豊福肇教授
■ 食品安全文化と従業員の働くしあわせに関する研究結果のご紹介
東京海洋大学大学院 海洋科学技術研究科 小川美香子准教授
■ JFSMからのお知らせ
JFSM事務局長 小谷雅紀
(終了時刻 17:00、途中休憩あり)
申込方法
以下のURLからお申し込みください。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_90ZS736FRL--X3IyZx6Sng#/registration