セミナー・研修・説明会
JFS-A/B 規格のための食品安全研修(3日間)(株式会社フィールズコンサルティング)
本研修は、JFS-A/B規格(セクターE/L)の解説を通して、食品衛生のための一般原則であるCodex HACCP の知識および技能を学ぶ3日間研修です。
本研修で、いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、食品事業者の食品衛生の維持・向上、持続的発展を支援致します。
本研修は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)に承認された研修であり、監査員/判定員になるために、事前に受講が必要となるCodex HACCP 3日間研修に該当します。
日時
会場
御茶ノ水(東京都千代田区神田駿河台1丁目7番10 YK駿河台ビル3階、当社研修室)
参加費
一般: 82,500円
席数
15名(最少催行人数4名) 現在、新型コロナ感染予防対策として、30名定員の研修室を、半分の席数で対応しております。
プログラム
〇1日目(食品安全基礎研修)9:00~18:00
一般衛生管理及びHACCPについて
1.一般衛生管理(GMP)の要求事項
2.HACCP7原則12手順の要求事項
3.FSMの要求事項
4.食品安全に関わる関連法規
5.危害要因リスト
〇2日目(食品安全実技研修)9:00~19:00
一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能
6.(演習)一般衛生管理
7.(演習)HACCP7原則12手順
〇3日目(食品安全実技研修)9:00~17:00
一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能(演習の続き)
3日間の振り返り
試験(1時間)
申込方法
お申込みは、以下の株式会社フィールズコンサルティングHP研修サイト、およびお申込みフォームからお願い致します。
株式会社フィールズコンサルティングの研修サイト
https://food-haccp.jp/seminar/jfs-ab-standard/
お申込みフォーム
https://food-haccp.jp/seminar/jfs-ab-standard/entry/