セミナー・研修・説明会
JFSM会員報告会2021秋
一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)の会員報告会をオンライン開催いたします。 会員の皆さまからの要望の高い食品安全に関する最新の情報をお届けいたしたく、有益な場となるよう、特別講演「コーデックス委員会の食品衛生の一般原則(GPFH)2020改訂について」と事例講演「JFS-C認証規格の取組」他を予定しています。 GPFHは2020年に改訂があり、GHPとHACCPの関係が明確になりました。新たな定義および概念を中心に、改訂のポイントを日本語の対訳作業メンバーである講師が解説いたします。 JFSM会員様のみご参加いただけます。 当日ご参加できない方には後日、4週間程度のアーカイブ配信を予定しております。
日時
会場
オンライン配信ウェビナー方式 ※お申込み後、9/10(金)までに視聴URLをご案内いたします。 ※9/10以降のお申込の方には開催前日の9/15(水)に視聴URLをご案内いたします。
参加費
会員: 無料
席数
※9/6~ ご好評につき、当初定員90名の枠を取り止めて受付しております
プログラム
会員報告会プログラム: 14:00 ご挨拶 (JFSM理事長:大羽 哲郎) 14:05 特別講演「コーデックス委員会の食品衛生の一般原則(GPFH)2020改訂について」 講師:荒木惠美子氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問、東海大学海洋学部水産学科 客員教授、ISO/TC34/SC17国内専門分科会委員) ~休憩~ 15:15 事例講演「JFS-C認証規格の取組」 講師:小岩井乳業株式会社様 15:45 「GFSI最新情報」「JFSMからのお知らせ」(JFSM事務局長:小谷雅紀) ※プログラムは都合により変更になる場合がありますので、予めご了承ください。
申込方法
お申込み方法:こちらの申込み専用フォームからお申込みください。 申込〆切:9月15日(水)正午