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【JFSM会員、JFSマスター登録者、JFSプロフェッショナル登録者対象】JFS 規格検討作業部会:JFS規格(フードサービス)及びJFS規格(フードサービス・マルチサイト)委員公募について

規格・ガイドライン等

JFS規格やガイドラインの策定においては、外部の有識者の方で構成される「作業部会」を設置し、この作業部会にて議論いただくプロセスを設けております。

この度、以下の通りJFS規格(フードサービス)及びJFS規格(フードサービス・マルチサイト)に関する規格検討作業部会に参画いただく方を【JFS会員・JFSマスター・JFSプロフェッショナル】の皆様から募集することと致しました。
ご興味をお持ちいただけましたら、是非ともご応募をご検討いただけますと幸いです。

1. 規格検討作業部会とは
• 規格検討作業部会の業務内容(予定):
JFS規格(フードサービス)及びJFS規格(フードサービス・マルチサイト)の規格要求事項及びガイドラインの改定
※主に事務局案に対してご意見をいただく形になります。
※業務内容は変更が発生する場合がございます。
• 作業部会構成:3名以上10名以下
• 募集人数:JFS会員、JFSマスター登録者、JFSプロフェッショナル登録者から各1名ずつ
• 任期:2024年11月頃から1年間
• 頻度・時間:月1-2回程度、1回半日程度、平日(議論の進捗による)。原則リモート開催。
• 謝礼:作業部会への参加につき1回あたり7千円(振込額)
※委員としての委嘱は個人単位でさせていただきますが、謝礼のお支払いは会社宛ても可能です。

2. 委員に求める専門性(応募条件)
以下のすべての要件を満たす方。
• Codex 委員会の食品衛生の一般原則・HACCPの運用経験もしくは知識を持つ方。
• JFS規格(フードサービス)及びJFS規格(フードサービス・マルチサイト)規格要求事項及びガイドラインの理解がある方。
• フードサービス業界における食品安全管理についてのご経験(業務経験コンサルティング、監査/審査、研修講師等)を持つ方。

3. 委員公募の流れ
メールにて応募書類をご提出いただく⇒JFSMにて「2.委員に求める専門性」の確認⇒締め切り後、JFSMより委員決定のご連絡(ご本人宛)
※募集人数を超えた応募があった場合、JFSMにて厳正に抽選を行います。

4. 応募締め切り
2024年11月15日 17:00
応募方法の詳細はJFS会員専用ページ、JFSマスター専用ページにて公開中です。なお、JFSプロフェッショナル登録者の方は事務局からの個別案内をご確認ください。


5. 連絡先
ご質問等ございましたら、以下のご連絡先までご連絡ください。
info★jfsm.or.jp (JFSM事務局)※★を@に変更してください。