ニュース
タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格の監査及び適合証明プログラム規程Ver. 1.0及びガイドラインVer. 1.0の公表
規格・ガイドライン等
一般財団法人食品安全マネジメント協会は、タイ国保健省食品医薬局の告示第386号「特定生鮮野菜又は果物の製造方法、製造及び保管における設備及び用具、並びに表示の規程」付属文書2との整合性を確保し、青果物の安全性を証明するための監査及び適合証明プログラムとして、2019年6月19日、「タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格の監査及び適合証明プログラム規程Version 1.0」を公表しました。
このプログラム規程は、2019年4月24日に公表した「タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格Version 1.0」を監査及び適合証明するための仕組みを定めたものです。
また、同規格の規格要求事項の考え方や具体的事例を示したガイドラインもあわせて公表しました。
これらのプログラム規程及びガイドラインについては、以下をご覧ください。